Подробнее о КГФ ВФКС

Киевский городской филиал ВФКС
Историческая справка

УФСС
     Киевский городской филиал Всеукраинской Федерации кинологического спорта существует с 15 июля 1999 года. Основными заданиями Филиала являются подготовка спортсменов, организация и проведение официальных спортивных мероприятий по кинологическому спорту в г. Киеве, подготовка желающих на кинологических курсах, а также дрессировка собак для населения. С января 2006 года специалисты КГФ ВФКС задействованы для участия в комиссии по согласованию программ подготовки 
собак-спасателей для Украины в системе IRO.

    Спортивная работа
     Спортмены, подготовленные тренерами 
Киевского филиала Всеукраинской Федерации кинологического спорта, демонстрируют хорошие результаты. Среди них есть и Мастера спорта Украины, и кандидаты в мастера спорта. Много спортсменов выполнили нормативы на первый спортивный разряд. С 2000 года под патронатом и при поддержке Управления семьи, молодежи и спорта Киевской городской Государственной администрации ежегодно проводятся этапы Кубков Украины, а также чемпионаты города Киева и Киевской области по кинологическому спорту (спорту с собаками).
     25 марта 2006 года был проведен первый открытый чемпионат г.Киева по программе "Большой Ринг". С 2006 года тренерами Киевского филиала начата подготовка спортсменов по программе "Фристайл". В ближайшее время планируется организовать тренировки по программе "Аджилити".
     Наши судьи входят в судейские бригады чемпионатов и Кубков Украины, а судей-экспертов приглашают работать на выставках собак в различные регионы Страны. Киевский городской филиал ВФКС принимает активное участие в подготовке и отправке Сборной Украины на Чемпионаты Мира.
     Постоянно ведется работа среди молодежи с целью привлечения ее к занятию спортом с собаками. Так, начиная с 2003 года, регулярно организовываются спортивно-массовые мероприятия для всех желающих по программе ВФКС "Городская собака". Эта программа была специально разработана, чтобы дать возможность участвовать в мероприятиях Федерации гражданам, имеющим собак разного уровня подготовленности. "Городская собака" оказалась интересной программой как для зрителей, так и для участников. Целью проведения таких мероприятий является поиск перспективного резерва среди молодежи для привлечения ее к тренировкам по спортивным программам. Благодаря этому в спортивную секцию Киевского городского филиала пришло достаточно много спортсменов, большинство из которых составляет молодежь школьного возраста. Нами планируется и далее продолжать спортивно-массовую работу среди населения.

    Учебно-методическая работа
     Специалистами Киевского городского филиала Всеукраинской Федерации кинологического спорта ежегодно проводятся годичные курсы подготовки и переподготовки кинологов: инструкторов по дрессировке, инструкторов по племенной работе, судей по спорту, судей-экспертов и т.п. Тренеры нашей организации принимают активное участие в семинарах и конференциях, посвященных вопросам развития кинологического спорта как в Украине, так и за рубежом.

    Дрессировка в абонементных группах
     На сегодняшний день в Киевском городском филиале ВФКС работает дрессировочная площадка для подготовки собак населения. Занятия проводятся по программам Федерации опытными инструкторами, аттестоваными в ВФКС и IFCS.

Вы можете связаться с нами по телефону: +38 044 524 9934.

   

Пользователей онлайн: 0.

glqxz9283 sfy39587stf02 mnesdcuix8
sfy39587stf03